办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

名师答疑:在不破坏妆面的情况下,如何更改眼影颜色?

时间:2017-09-07 点击:

答:舞台妆容一般用色都会较为浓重,如需改妆最好有计划的实施,妆色的改变最好能以事先留白或者类似色的添加调整为宜。事先留白,意思为前期妆容可采用段式在第一个妆容时只画前半部分或者后半部分,留出的空白位置以方便第二款妆容进行加色;类似色添加,意思是如第一个妆容以粉色为主,而第二套需要变成紫色系或者与蓝色服装相搭配,那我们可以在原有基础上直接加蓝色眼影,因为粉色加入一定量的蓝色即会变成紫色,如果蓝色成分加入更多会变为蓝紫色系,这种颜色直接的叠加在化妆中不是所有的颜色都可以的,因为一般达不到颜色特别纯正的感觉,但是有几组叠加变色的色彩组合我可以列举给大家,如黄色+红色=橘色、黄色+蓝色=绿色、粉丝+蓝色=紫色,这些色彩在叠加组合时如果眼影色彩不纯或者叠加的颜色比例不相等时会出来类似蓝紫、蓝绿、黄绿等色彩,但是切忌不可以做高饱和度对比色的颜色叠加,比如正红+正绿色就会得到一个非常脏的颜色,所以只是让大家做类似色的改色叠加。如果这种特别浓的妆容需要大幅度的改变颜色,最好的方法是用卸妆产品进行局部的卸妆,然后重新局部打底改妆,这样妆容色彩的呈现会更干净一些。

北京名人摄影化妆学校    地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    
备案编号1101060543