办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

为老人带去美丽

时间:2017-05-23 点击:

     5月17日,由北京市月坛街道无围墙敬老院汽北日间照护中心、鹤童老年福利协会等公益组织举办的“不老爱情计划”活动在西城区白云路隆重举行。该活动举办的目的是免费为那些银发老夫妻拍摄婚纱照,弥补年轻时的遗憾,共同见证银发长者用爱诠释的“执子之手,与子偕老”的完美爱情。我校受举办方的盛情邀请派出了师生志愿者自始至终参与了这一公益活动。

      在活动现场,按照举办方的安排,参加活动的我校师生分成两个小组:摄影专业的负责布置道具、灯光和场地;另一组化妆专业的专门为银发老年夫妻化妆做造型、做妆面。在化妆现场,当一对对老夫妻化好妆,穿上洁白的婚纱和礼服,对着镜子看到自己和平时完全不一样的妆容时,仿佛又回到了青涩年代,幸福、欢乐、甜蜜甚至还有一点点羞涩洋溢在每一对老年夫妻的脸上。此情此景也感染了我校每一位参加活动的同学们的,他们为自己感到骄傲,他们在为这个社会贡献着自己的爱心,再苦再累也值得。

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。传承中华民族尊老爱幼的优良传统是我们每一位公民应尽的义务。我校已多次组织参加北京市社会组织举办的公益活动,通过这些活动教育我们的学生不但要学习过硬的专业技术知识;同时也要让他们学会关爱社会,特别是那些弱势群体,用自己一点点的善举支撑起社会的正能量,做一个品学兼优对社会有益的人。

 






   


北京名人摄影化妆学校    地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    
备案编号1101060543