办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

化妆知识—OL通勤妆的打造技巧

时间:2017-03-15 点击:
OL就是office lady(办公室女郎) ,也可以说是白领,职业女性们在打造自己的妆容的时候要慎重奥,得体的妆容是一种对他人也是对自己的尊重,是一种礼仪,美德,尤其是职场女性,得体的形象会让你赢得更多的机会。
通勤妆的要点,“低头不掉粉,眨眼不留痕,唇过无红印”白领女性们干练,聪慧千万不要因为妆容的问题烦恼奥,下面教大家如何在最短时间内打造完美OL妆容。                                 底妆
根据自己的皮肤条件选择粉底的色彩,首选液粉。通勤妆的底很重要,宁可多一点时间花在这边。即使你拥有傲人的好皮肤,也不能怠慢这个步骤。干净清爽的粉底绝对能让你持续一整天明亮气色,把上妆的1/5时间拿来打底,是必要的化妆关键! 用海绵或美容指都可以,以少量多次分层上粉底,面部三角区用亮色薄覆,边缘可用略深的液粉,皮肤较好的可选择边缘忽略,这样粉底就会自然立体,打造天生丽质的皮肤质感,我们只要有技巧就不会打出像带面具一样的假面美女。
定妆
底妆粉的选择要慎重,最好选择质地细腻的蜜粉或粉饼,颜色要与底妆颜色吻合,以免与颈部产生色差!依照你喜爱的方式作选择就可以,蜜粉可用粉扑或刷具,最好上完蜜粉再用余粉刷扫过,面部不会有浮粉这样才会定妆更持久,定妆能延长妆容时间,脸部不泛油光才会让你更有自信。
眉型
眉形比较好的只需要有一盒与你发色接近的颜色的眉粉就OK了,浅色眉笔也是可以,白领们一定要学会的自然立体的眉型画法。眉毛如果太刚硬或颜色深,会给人刻板不易亲近印象,最好是搭配发色,比发色稍微浅一点的颜色就很刚好,先修剪出眉型、再画眉毛就会很顺手了!画出眉毛后一定要用眉刷顺着眉头至眉尾方向刷拭几遍,让色泽均匀。
优雅感眼妆
眼妆部分可不要偷懒奥,眼线能起到增强眼部神采的作用,是不可省略的,但是职业妆中眼线可以不用化满,可在眼睛平视时黑眼球上方的睫毛根处画出两边细中间粗的眼线。
色彩的选择也是非常重要的,一些妖媚的色彩会给人很肤浅的感觉,运用水蓝色调或墨绿色调的温柔气质,让眼部明亮也提高俐落度!利用彩熏得手法把深色眼影尾端以棉花棒往上微提,做出假眼线效果,想要让眼部更分明亮丽,眉骨与内眼角刷上一点珠光色还会起到使妆面更加干净利落的感觉。睫毛涂刷的要清晰,利用黑色提升出抢眼的眼睛神韵,浓密,或卷翘都可以。夹睫毛一定要弧度自然,不可以夹成直角。
健康气色腮红
腮红的重要性不容忽视,人气的腮红还是以粉红为主,加入肤色或棕色调也很高雅。入门的第一款一定是粉红系为优先,搭配容易也能增强好气色,以笑肌为主+向上延伸是刷拭范围,下手前,弹掉多余粉末再使用才不会红通通一片!霜状腮红很具有透明感,很自然,指腹就能简单上色,也可以先照镜子点出范围,再整个推开就会非常自然,粉透感腮红是搭配通勤妆的不二选择。           
唇妆
基础唇部护理+温润唇色,就是好人缘的形象秘诀。嘴唇有脱皮或厚角质,就不容易推匀口红与唇蜜,在上色之前先将唇部去角质,搭配按摩使唇部肌肤细致光滑,涂上饱满水润的口红,不但持久又极具吸引力!每次补上唇妆前,先抿掉唇上余色,重新以护唇膏涂抹一遍再补色,强调出口红显色度,也保护滋养双唇不干涩。
我们只要掌握技巧,原本繁复的转妆程序亦会变得简单而快捷。
亲切、热心、不自以为是,是办公室的生存之道。跟同事相处的时间长,如果不想成为茶水间的闲聊话题,就得避免浓妆艳抹,轻柔的粉色系眼影最讨喜自然,搭配粉红色唇膏,点出自然元气就足够了。

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543