办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

北京化妆知识问答解决你常见的问题

时间:2017-03-15 点击:
      化妆问答专门收集一些常见的化妆问题,供广大爱美女性参考,包括BB霜和防晒霜、底妆产品、补妆、妆容厚重等等的化妆问答,看看你有没有类似的问题,来化妆问答这里消除疑惑,做个聪明的彩妆达人。

问:在使用 BB 霜与防晒产品时,应当先涂抹哪个?怎样才是正确的顺序呢?

1. 防晒霜  2. BB 霜  3. 随便先涂哪个都可以  4. 两者选择其一即可

答:4

解释:BB 霜本身就是集紫外线防护、妆前乳及粉底于一体的多功能产品,单独使用即可完成日常防护与打底的工作。在紫外线强度相对较低的秋冬季节,选用防晒系数在 SPF15 至 30/PA++ 的 BB 霜,使用约 1 元硬币大小的量,就足够抵御日常户外紫外线伤害,不需要再使用防晒霜。

问:哪种质地的底妆产品最适合春夏季节?

1. 粉饼  2. 粉底液  3. 粉底霜  4. 只要适合自己,都可以

答:4

没错!任何一种都可以在春夏使用。不少人会直接将粉饼列入不适宜春夏的底妆产品。在传统观念中,粉状底妆一直与“控油”、“亚光”等字眼挂钩,会令皮肤变干,因此不适合在春夏使用。

但事实上,近年来不少粉状底妆也逐渐向滋润保湿的方向发展,厂商将各类植物保湿成分与高科技保湿技术包裹进粉体中,令肌肤在干燥的环境中也能保持服帖细致。因此在春夏底妆的选择上,单看质地并不能全面考量产品的保湿力,而应多加留意产品中是否添加了保湿成分。

问:一天下来还要补妆几次,感觉肌肤越来越干,要怎么样才能缓解这种情况呢?

答:改用矿物系彩妆品。

释:粉饼中的滑石粉成分会导致肌肤干燥,建议缺水的肌肤可以选择不含滑石粉成分的粉饼,改用矿物粉或者含有其他高保湿成分的补妆产品。

问:厚重的妆容让肌肤无法畅快地呼吸,化妆中哪些步骤是可以减少的呢?

答:BB霜代替粉底液,蜜粉代替粉饼

释:夏季天气闷热,可以使用更加清爽薄透的BB霜来代替粉底液的过多使用量。另外也可以舍弃掉厚重的粉饼,改用更为透薄的蜜粉。

问:出汗后,底妆会变得很不均匀,特别是鼻部。怎样补救才能让妆容变均匀?

答:推开残妆后再补妆。

释:首先可以选择具有防水效果的底妆产品,减少化妆的现象。一旦脱妆,就要先用干净的海绵打湿,轻轻将花掉的妆容推开,之后再进行补妆。

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543