办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

化妆师必须要知道的脸部高光技巧

时间:2017-03-15 点击:
        “打高光?这太难了,我又不上电视。”不少女性都以为,打高光是那些彩妆达人才会施展的复杂技巧。其实不然。所谓的高光化妆并不是人为制造面部的光晕,而是通过突出高光区域来增强妆容的立体感。宛如施展光影的魔法,局部高光不仅可以提亮肤色,让肌肤看起来容光焕发,仿佛陶瓷般细致净白,更可以让平凡的五官凸显出引人注目的立体感。虽然每个人的脸型各不相同,但高光区域却十分相似。只要掌握了共性,“秒杀”出让自己神采奕奕的立体光影并不困难!
3 个提问,快速理解高光
 
1 高光能为肌肤做什么?
 
        依靠粉底液、粉饼等基础打底化妆品很难制造出珍珠般的闪光感,或是清晰立体的面部轮廓,而运用高光技巧却能使脸部“高光区”的亮度提高200%,从而让你告别肌肤黯沉。同时,光影的视觉对比,还能加深五官的轮廓,呈现出立体妆感。
 
2 高光画在哪里最妥当?
 
        高光区域并不难找,它主要集中在面部的中央。
 
        脸颊区: 对着镜子微笑,寻找微笑时两眼外侧隆起的笑肌,因笑容移动到颧骨上的笑肌即是刷腮红的位置,而高光区域则在腮红区域的上方。

        T 字区: T区也是常见的高光区域,它包含额头、鼻梁及下颌。最后,别忘记在嘴角的法令纹处也打一些高光。

3.高光产品如何选择?

        高光类彩妆按照质地,可以分为膏状和粉状两种。


        初学速成: 高光粉底霜+手指

        较之传统的高光粉,高光粉底霜使用起来更加简单,效果也更自然。它可以精确地定位高光区,避免出现脸颊两侧光泽不协调的情况。

        高手进阶: 高光粉+粉刷

        高光粉因富含闪光因子较多,所以更适合晚间的化妆。当身处酒吧等光线偏暗的场所时,使用一点高光粉能点亮你的彩妆,令Mr.Right在远处亦可感受到你四射的魅力。

       高光技巧一:T区是重点

        用高光笔在在脸部T区的地方涂上含有珠光效果的高光粉,注意额头上的高光线不要画得太高,最高点画在两眉毛中间的上方,长度也要适中,比眼眉的间距稍微长点即可!

 

        高光技巧二:晕染T区

        接着用指腹将T区的高光粉向四周均匀的推开,让肌肤呈现出自然的光感,但注意的事,高光的范围不要太散,主要还是集中在画出来的T区部位,否则远远看去会显得“油光满面”!

 

        高光技巧三:修饰颧骨

        在颧骨上打高光,可以让脸部更加饱满立体,也可以掩饰掉眼角的皱纹。首先用高光笔在颧骨的位置画上一个心形的区域,把高光的大致范围勾画出来,接着用指腹均匀的推开,以强化脸颊的圆润感。


        下面为各种脸型相对应的高光侧影图,想要精致小脸妆容的你,不可不看哦~~~~


 

 

 

 

 


 

        各种脸型的修容重点、打阴影高光技巧。 阴影高光打的好的话,可以让脸部轮廓更立体,有小脸、隆鼻的效果,尤其是拍照片,变成平面的时候,效果会非常好。

 

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543