办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

如何提高顾客的选片率

时间:2017-03-15 点击:
一、新客服务时,即应逐渐建立彼此的友谊。先开自己的门,再开客户的心门,不断称呼对方之称谓,并确实赞美对方(找正确切入点进行赞美),聊客户喜欢听的话题,以争取好感,为日后选片铺路。
二、主控上门拍照日期,并于拍摄前一、二天,主动去电请安问好,并再次提醒客户们“新人拍摄前注意事项及要求”之内容,以示关心。
三、拍摄当天,应主动引领客户至美容造型师前,加以介绍,并付出关爱的请托,务请美容造型师多帮忙,因为客人是我的好朋友。
四、入棚拍照时,一定要拔出时间,亲自入棚,除再次关心问候客户外,并当客户面前拜托摄影师一定要好好拍,因为客户是我的好朋友。
记住,态度要诚恳,动作要自然,表情要动人,说话要有神,笑容要展放。
五、自己的客户,自己掌握,在拍摄当天随时抽空去安抚等候中的朋友,嘘寒问暖,并致歉意,并解释为何午餐只是随便使用的好理由,当朋友拍完照后,一定亲身送客出门七步远并道歉今天都没有好好照顾到你们,改天一定吃饭,请求客户的谅解。(并记得帮我再介绍朋友)
切记:
企业赚钱的唯一途径是留驻顾客
80 %的销售额来自现有的客户;60%的新客户来源于现有客户的推荐。
六、掌握相片冲印流程,务必在客户上门前挑样前,一切皆应准备就绪。(掌握看样取件本)
七、相本挑选时,应订在下午3点以后,事前应主动邀约摄影师,    动用个人交情,并晓以大义,请其工作之余,主动留下帮忙催样,实则两利双赢。(又方便与后期消费额的提升)
八、客户上门挑样时,切勿急于催样,应以朋友方式介入,闲话家常,赞美对方,代为建议时,
请主动淘汰一、二张作品,(并做出片子之优缺点说明)使客户认为你是站在他们的立场上着想,帮助他们,才会解除心防,此乃以退为进之法,深受好评。
九、 门市接洽用双眼凝视对方眼神,注意其变化,挑样时亦然,在时,请但挑片时不可一味聊的都是作品,
应以其它轻松愉快的话题进入,可使其混淆注意力,自然可以提升选片率。
(才不会失礼的请你离开)
十、尽量陪在身旁,和颜悦色的表达,当客户问及画面之笑痕、皱纹、伤疤、痣等其它须加强修整之处时,切不可把话说满,(即不要完全答应,而已尽量、尽可能之话语)应以圆融方式表达,且有时应站起来后退,拿着作品远看的方式加以诠解。
十一、告之客户,选到一定数量,反而更加划得来,更加值得。(越多越优惠,并拿出多选优惠套餐给其参照)
十二、所有选定的作品一定要从放大开始,逐张让客户签名,以免有误。
十三、挑片后,对方若花钱很多时,一定要立刻说出 “我马上亲自特别处理”、“加强品质”等话语 ,以免客户事后反悔。

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543