办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

以诚为本酝酿成交

时间:2017-03-15 点击:
我们要时刻牢记:以诚为本,质量一流,让顾满意,让消费者放心的宗旨,诚是对公司忠诚,对同事热诚,对顾客真诚。
顾客在订单前买的是感觉,在订单后买的是服务,完美的服力才是顾客满意的保证,成功的接单不仅仅是揽了一单生意,更重要的是,对影楼摄影风格和服务水准综合性的认定。
成交订单这一步也是最终目的,门市人员以热情,诚恳的态度,运用丰富娴熟的专业销售技巧和对顾客好的掌握,借助良好的环境氛围,再结合运用假性开单,安排拍摄时间,或主动做签名优惠等动作,试探顾客反应,门市人员要学会运用引导提问后,沉默等待的方法,用诚恳的专业引导语言,让顾客说出真正的问题所在,然后针对质量,价格,服务等问题午行全方位 的剖析和解答,酝酿成交时机,当顾客犹豫不定时,门市人员切记不能失支耐性,帮助顾客做决定是一咱成功的技巧,做一个好顾问,像一个漂亮的收尾,如果顾客还有疑虑,应再次解决顾客的问题点,为顾客准备不同的优惠组合方案,再次酝酿成交时机,在最后要订单的时候,门市人员的心态是很重要的,要实现成功订单,态度比重要。如果最张还不能成交,优秀的门市应该表达接单的诚意,留下对方的电话号码,从第二天开始追踪。


一位优秀的郑州市人员不仅仅只是接单,还应该对自己的顾客负责,实现自己的承诺,完成顾客的托付。当成为朋友办喜事,并成为幸福的见证人
做同行业竞争分析。


当顾客不定单,与同行业对比价格时,也不要惊慌,要很关心的和顾客进行市场分析,去和顾客针对当地市场,运用同行业价位进行比较,即使贵一点也不要怕,说出贵在哪里,不要一听到顾客要走,就慌了手脚,要大方有理,比较时有几个重点:
1.强调本公司的特色,要真正说出自己的优点到底在哪里。

2.不要恶语批评,侮辱,诋毁对手。

3.实事求是去分析现在的市场

例如:顾客说,你们的价格太高(贵)了
您可以这样回答,我们开影楼的随时都要做大量的市场调查,是的,也可以我们价格,比个别的影楼高了一点,可是高和贵是不同的,高是物超所值,贵是不值这个钱,比如588元和388元的相比,哪一个更高一点,哪一定是是不是,但是您在我们影楼花588得到的同行业788的价值,而您在别处花了588,可能得到产品还不值我们影楼588套系的品质,哪一个高,别外您也知道奔驰和桑塔娜都是轿车,都是四个轮子,都有发动机,为什么价格不一样呢?肯定有差别的,即使您今天多花一点点钱,我也相信会选择我们的,因为将来您不会后悔,我们影楼有今天,也是全靠产吕质量求生存的,婚纱不像别的,不可以来第二次的,即使今天我给您免费,照片满意,浪费了宝贵时间,您照样会怨我的,更何况我们影楼这次搞得是,有吏以来是优惠的一增两跳活动,机会难得呀。


顾客说,我在别的影楼X套系的价格能得到多少照片
您可以这样回答顾客,羊毛不会出在身上的,亏本的生意不会有人抢着做的,凭您的智慧,您一想不就知道了,不要单纯的从照片数量看,要综合此价位套系整体看,首先是照片拍摄技术,在从相册的质量,相册的实际大小尺寸,入册片子的多少,赠送的附加产品等,就拿我们的相册的尺寸来说,北斗星摄影相册的尺寸,是按照标准尺寸定做的,因为我们自己有出片的机器设备,都是足尺寸,不掺假任何水分,您可用尺子量下我们的相册尺寸,在到其它影楼对比一下,就清楚里头的奥妙了,最关键的是产品的质量,更何况世界上不有一个好的产品,也是价位最便宜的,况且我们现在正在答谢新老顾客,搞优惠活动赠送XX照片,并赠送40寸的海报,因为我们公司以产品质量求生存,有今天的品牌,也是我们在这方面的不懈努力结果。
婚纱(艺术写真)照不同其它商品,产品质量最重要,不允许有任何所永保青春就算多化一点点钱,哪也是值得的,毕竟您会看到一个全新的,令自己都感到惊讶和振奋的,现实中自己,和艺术升华中的自己,别再犹豫了姐姐,妹妹
顾客说,我的朋友在XX影楼XX工作,准备找他去拍。


答:我相信,你的朋友一定会尽力去帮您的,但一套系好的照片不是单方面的,还需要化妆造型,礼服选择,摄影师的精心拍摄,后期图片处理,美工制作等等部门的配合,还有硬件设备的问题,我相信您的朋友心意是非常好的,但有也会受到各种环节的制约,而且您朋友毕竟是哪时的摄影师,化妆师X主管,您也一样要花钱的,老板是不会做赔本的生意的,万一您拍的照片不喜欢,不理想,碍着朋友的面子,也不好意思说什么,因为您不想让朋友为难嘛,您说到哪时您多难受,多遗憾呀,但您选择了我们,我也成了您的朋友,我会精心的为您安排每一个环节,保您满意,您说何乐而不为那,别再犹豫了,就在我这里定了吧

对于借口离开的顾客,也要分析他到底为什么不肯下订单,是不是影楼的报价超出顾客的预算,或产品没有达到顾客的要求,还是门市自身的因素,对顾客 作没有做到位,让顾客萌生了再换一家看看的想法,因此,如果粗心大意把这些人混为一谈,不认真的应对这种情况,就会失很多签单的机会,造成客源流失,首先做最后的努力,如姐,是不是小敏的令您不满意呀,坚持到最后想办法留下来,但是,顾客还是坚持要求,门市就应该做到送客出门,还要和悦,声音要柔和,跟着她走,到外面还要和她握手,真的对不起,今天没能达到二位满意,别忘了我是小敏,我很希望有这个机会来为为您两位服务,我知道您很忙,赶时间,别忘了等下次再来时,可一定要找小敏或,再见,请慢走。
顾客问,别人家的毛片全赠送,你们毛片是否赠送


回答:我们是不 把毛片赠送顾客的,因为毛片是没有经过后期制作和处理的,也不漂亮的,所以我们会按照顾客不同的套系,把照片制作在相册内的,内时 我们会根据不同的套系张数,在顾客同意的提前下,我们的摄影师,会给您多拍很多,给顾客提供更多的选择机会,这样您才能挑到您最喜欢,最满意,是经典的照片,多拍的毛片成本,我们公司来承担的,如果套系之外的片子您还很喜欢,那就需要加做了,最需要别外付费的,如果喜欢,买一些入册也值得呀,毕竟拍一次不容易,其他顾客也是一样,多选的片子都要别外付旨的,大家都是平等的,但我会尽量帮您申请佰些,关键我们的摄影师是按卖片最拿薪水提成的,这样对顾客非常有利,对摄影师来说,是一种压力,所以他们会非常认真,非常努力,用心的为您拍照,质量方面您就放心吧,当然了,至于别人家送毛片,您是被动的接受,无论您是否喜欢,这里头的技术含量就可想而知了,如果我们把多拍的也送给您,那我们的摄影师,他可能不会给您拍,因为不管好不好全都送经您,这样对说也不利或,碳我们是在让您选择了自己喜欢的照片之后,还有自己的选择权力 质量肯定是一流的,您说这样好不好呀?....


顾客拍照当天:要做到一手交一手,服务跟着走,引领顾客至下一工作流程,并加以介绍,这们是X大哥,这是美女,我的好朋友,这们是我们的摄影师号称快枪手,大饼同志,帮我好好照顾一下我的朋友,改天请您吃饭,当着顾客的面,拜托化妆师,摄影师多帮忙,一定要好好化好好拍,因为顾客是我的好朋友,被介绍者与顾客握手说,你好,我是大饼,很文山会海能您爱卫生,小敏的朋友就是我的朋友,放心。
顾客在化妆和入棚拍照期间,一定要抽出时间,再次探望问题,关心请托,嘘寒问暖,并加以鼓励,帮新娘弄弄头发,牵牵,告诉客人我刚才从镜子里看到这张角度,表情好漂亮哦,记住,说话要有神,态度要诚恳,动作要自然,表情要动人,笑容敞亮。

如遇午餐亲自呈上奶和面包,并解释拍照期间不要吃太食品的理由。当顾客拍完照后,一定要握住顾客的手,辛苦了,你的美有目共赌,我们的专业也期待佻的认可,片子调色后,小敏第一时间把好消息在告诉低眉,亲自送顾客出门七步远并致歉,今天顾客太多,也同有好好照顾到你们,改天请你们吃好的,并请顾客谅解,说不定顾客以后就是您最好,最能帮助您的朋友。

看样离开:小敏会关照后期部门在制作方面多为您细心的设计,希望您以后多介绍朋友给小敏哦!

取件离开:辛苦了,要不要帮您叫出租车,现在满载而归,恭喜了,别忘了,有空来找小敏玩哦!这段时间或将来您的朋友要拍照,让您的朋友来找我呀,别忘了,我是小敏,我的名片还有吗?小敏在给佻一张,(给名片,有两个阶段,一是刚开始,二是顾客离开时)

选片阶段业绩的提升

1.门市人员选片前须知:
热情有礼,永保笑容,让顾客了解您,信任您,您说的话顾客才会听进去,您的建议顾客才能被采纳,门市人员就要象一个发动机,永远充满活力和激情,只要她在,别人就要被 她的热情感染,只要她到哪里,哪里就充满了欢声和笑语,充满激情和活力,这才是一个优秀的门市人员所必须具备的基本素质。


2.门市选片注意事项

门市人员知道,顾客拍的一个套系,不可能第一张都非常完美,有个别照片拍得不好也是正常的,顾客往往会因为一套照片中有几张拍得不好,而全盘否定影楼的摄影技术,为避免顾客因看到哪几张拍得不太好的照片耐心,故门市人员在给顾客选片前,要做的第一件事,就是在顾客选片之前,先把顾客不可能选毛片通通删掉

1.热情招呼顾客入座,帮助顾客分析照片,此时要建议顾客及陪同者第一轮先挑自己喜欢的照片,当顾客及陪同者各自挑出自己喜欢的照片时,门市人员要站在这些人各自的立场上,以专业的姿态,帮助帮助分析,她们挑出照片的优点,适时掌握顾客所选毛片的数量,同时郑州市人员要注意,主动的将顾客拍得相比之下不太好的照片,从电脑中删掉,您的诚实举动一般会取得顾客对您的信任,而且这样做的好处不仅如此,即避免了给顾客落下了讨价还价的口实,而且还给顾客留下一个很实在的好印象,可以说是一举两得。


2.注意门市人员绝对不可以拍得不太好的照片,却硬说拍得好极了,这会一下子失去顾客的信任,您再说什么,顾客也听不进去了

3.门市人员注意在给顾客选片的时候,一定要策略性地成为桌面的主角,引导顾客的思路跟着你的思路走,业绩才会有冲高的可能,而当我们一旦让顾客成为主角时,业绩冲高就比较困难了

在门市所有的工作中,选片与预约是最富有挑战性的工作。因为选片是门市人员为公司创收的重要环节,此阶段门市人员不但要引导顾客消费,为顾客做好设计,同时又要注意应付顾客的抱怨,细心的伺候,选片是顾客最易抱怨爆发的一天,主要的原因大都是顾客对拍摄当天的玵个环节不满意,另外就是套系之外别增加部分要花不少钱,心疼不舒服,又不舍的放弃。

此时门市人员的压力较大,因为选片进行的顺利,不但顾客会非常满意,通常还会额外加洗片子,放大相框,定制水晶等,也就是二次消费,而选片进行的不顺利,不但顾客会要求优惠打折,有时甚至会在堂内大吵大闹,影响公司的形象,此时对门市人员综合素质的全面考验。

有竞争才会有压力,有比较才会有鉴别。没有困难,门市人员又怎么能脱疑而出,有理想,有上进心的门市人员,现在就是你大显身手的大好电动机。

3.顾客分为五种不同的类型

1.大A客:有钱大户,性格豪爽,出手大方,懂得花钱,门市人员的服务方法:热情招呼,多拍多选

2.A客:随各可亲,尊重专家
还算有钱,引导消费,门市人员的服务方法,把握心态,多多赞美

3.OK客,一般客户,要求不多
较无主见,重视品质,门市人员的服务方法,热情有礼,敬业精神。

4.C客,自以为是,以一索十
贪于小惠,自我主义,门市人员的服务方法,小心服务,注意沟通。

5.大C客:斤斤计较,要求特多
自视清高,门市人员的服务方法,经色警报,全体小心

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543