办学许可证号 京丰民 民证字第0630099
北京名人摄影化妆培训学校电话

门市接战影楼门市资料--经典问答

时间:2017-03-15 点击:
1 客人拍照时,没带钱怎么办?(因为是免费的离这里远不方便回家取)
答:押金一定要先付,这是我们的工作流程,这次活动人很多,大家都按统一流程执行,如果您一个人例外我们就会乱了章法,到时候财务和照片都会乱,所以请配合我们的工作,把押金交了才预约。拍照之前请务必把前期费用交清,如顾客执意不交,请经理出面。

2你们的婚纱我不喜欢,改天再说怎么样?

答:您喜欢什么样的婚纱?告诉我好吗?我可以叫老板帮您安排,如果您现在约下来我们就有时间帮您安排。如果客人一定要走,请他留下电话,告诉他我们来了新礼服会通知他。
3拍的照片我只要照片不要底版,行么?如何计算?

答:底片是送的,您还不要?不要给我得了,拿去投稿或做样片没准还能挣一笔(笑)。
4 你们制作的美工,我不喜欢怎么办?

答:这说明客人在我们的服务中已经出现了问题,必须重视客人的意见,必要时请资深人士出面,千万不要顶撞客人。
5你们的光盘一定会比胶卷保质期长么?

答:是的,只要不是人为损坏。
  
6客人要求后期打折怎么办?

答:客人要求打折门市人员的权限的95折或去零头,后期推片人员9折或去零头,尚新禄持8折尚方宝剑,如要再低折扣需请示我和老板。
7 如果客人不同意剃腋毛,该如何与客人沟通?

答:那就后期处理好了。
                                                   
8 我没有富余时间,我就要在x日x时间拍摄,门市应该怎么安排?

答:看能不能给排上,如果可以尽量满足顾客,如果拍不了,也要以商量的口吻另外和客人商量另外的时间。

9我要穿精品区的服装,反正都是服装,为什么要加钱呢?如过你们一定要加钱我就不拍了,对于这样的顾客我们应该怎么对待呢?

答:免费内容是有范围的,我们并没有骗人,如果你不要额外的服务确实是免费,您看,您眼光真好,一下就看中了我们最贵的礼服,我们其实价格很低的,别的地方……

10"不是说你们的是数码吗?怎么我拿到的还是和普通的照片没有什么两样呢?说什么可以换背景,把我手臂的颜色调整统一,看!还是一截白一截黑阿!我脸上的斑点也没有修掉啊!......"

答:出现这种情况我们应该追究责任。

11"你们把我拍得好丑,在电脑里看还可以,现在出了照片我觉得这颜色完全变了,你们的照片洗得很差啊!"作何解释?

答:我们的照片是在XXX洗的,应该不会差啊,因为数码照片自己洗不来,在后期和冲印的沟通上是有一些避免不了的问题,还请原谅啊,大哥…

12由于种种原因,影楼塞车,有客怨,如何安抚客户或重新安排时间?

答:微笑服务,提高服务质量

13."我们化妆拍照的时间还没有在这里等着选片的时间长,你们的电脑是不是很差啊?(其实是由于人太多,选片耗时间)",作何解释?

答:微笑、耐心。

14不好意思刚才我看了上面的问题我觉得:(6."不是说你们的是数码吗?怎么我拿到的还是和普通的照片没有什么两样呢?说什么可以换背景,把我手臂的颜色调整统一,看!还是一截白一截黑阿!我脸上的斑点也没有给修掉啊!......
这个问题不是我们美工所能做得到的事情,应该说他们化妆就应该做好的既然知道一块黑一块白的话就应该黑的地方打粉底什么的,不然到了后期就真的很难搞定了。

答:后期可以修的,前期也应该和传统拍照一样认真对待。
 

推荐阅读:

地址:北京市丰台科技园区星火路11号写字公园A座6018    京ICP备05037931    北京市公安局丰台分局    备案编号1101060543